Und wie schmecken sie ?
Hier ist das Rezept für etw. 40 Weihnachtsplätzchen :
250 g Mehl
125 g. Zucker
125 g Butter, in Stücke geschnitten
3 Eigelb
1 Ei
2 EL Schnapps (oder Honig)
2 TL grüne Anis würzen
einige Tropfen Vanillearoma
3 TL Kakao (ohne Zucker)
1 EL eigelegten Orangenschale
2 EL abgeriebene Kokosnuß
1 TL Ingwerpulver
125 g. Zucker
125 g Butter, in Stücke geschnitten
3 Eigelb
1 Ei
2 EL Schnapps (oder Honig)
2 TL grüne Anis würzen
einige Tropfen Vanillearoma
3 TL Kakao (ohne Zucker)
1 EL eigelegten Orangenschale
2 EL abgeriebene Kokosnuß
1 TL Ingwerpulver
Mehl mit Zucker und Butterstücken mischen. Dann das Ei und Eigelb hineingeben und die Mischung rühren. Schnapps und Vanillearoma hinzufügen und den Teig einige Stunden (im Kühlschrank) abkühlenlassen.
Das Teig in drei teilen. Backhoffen auf 180°C vorheizen.
Ein Teil mit Kakao und eigelegten Orangenschale parfümieren, ein anderer Teil mit Kokosnuß und Ingwerpulver und der Dritte mit Anis würzen.
Jeder Teil zwischen zwei Lagen Backpapier 8-10 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Messer Plätzchen ausstechen und auf die Backbleche legen.
Den Teig 12-15 Minuten backen.
Das originale Rezept befindet sich auf Französich an der folgenden Webadresse : http://epicesetcompagnie.blogspot.com/2005/12/une-poigne-de-champignons.html
Français: Cela à l'air très bon!
AntwortenLöschenDeutsch: Es muss sehr lecker sein!
Karine